Os nossos amigos

sábado, 12 de fevereiro de 2011

Robalo ao sal

Robalo ao sal:
Estamos a falar de uma receita muito apreciada e que consegue retirar todo o sabor que o pescado pode ter.
Aconselha-se peixe com alguma dimensão e de preferência fresco.

Apresentação do pescado, ficou à responsabilidade do PJPescador dar a conhecer a matéria prima.
2 Robalos com aproximadamente 2.5 kg cada um já devidamente amanhado mas sem ser escamado.



Entretanto, é colocada uma camada de sal grosso no fundo do tabuleiro que vai fazer de berço para os Robalos.



De seguida, há que cobrir os robalos com o restante sal, neste caso foram perto de 13kg para que se deixa-se de ver os nossos amigos.



Já com o forno pré-aquecido a 180º, só resta encaminhar o tabuleiro.


Enquanto o peixe recebe calor, aproveita-mos para apresentar a escolha para o acompanhamento. 
Bem sabemos que a maioria optava por Vinho Branco mas nós gostamos mais de Tinto. 
Bela pinga, diga-se de passagem.



Passadas quase hora e meia, retiramos do forno e passamos para a fase seguinte, descascar todo o sal que se encontra em pedra. Convém ser feito com algum cuidado para não danificar o pescado.



Depois de retirar o sal, é separada a pele do peixe, neste caso em particular, parecia a pele de uma Sardinha, gorda, em pleno verão.

 


Para dar cor ao prato, escolhemos umas batatas cozidas e uma salada mista mas pode escolher outros condimentos.
Nesta altura já reunimos condições para a apresentação final.
De mais, é só o que se pode dizer.

 


Observações: Também pode utilizar Sargo, Pargo, Goraz, Cherne ou Dourada.

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