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domingo, 19 de fevereiro de 2012

Robalo no Forno



O Pedro em boa hora se lembrou que tinha um Robalo lá para o frio e queria lhe dar uso. O que fazer e tal, acabou no forno.

Ingredientes:
  • Robalo
  • Batatas
  • Azeite
  • cebola
  • Alho
  • Sal, pimenta e colorau q.b.
  • Margarina
  • Vinho branco  

Preparação:

Começamos por amanhar o peixe, retiramos as escamas e todas as suas entranhas. Devido ao facto de a dimensão do peixe ser considerável, foi necessário cortar ao meio.
Com o peixe preparado, há que cortar umas batatas em gomos pequenos que farão companhia ao Robalo no tabuleiro.

Confecção: 

Para iniciar o processo de confecção, começamos por regar o fundo do tabuleiro de azeite. De seguida a cebola é cortada em quartos e é colocado um por cada extremidade. Na travessa onde temos o peixe a repousar, aproveitamos para temperar um dos lados do animal com sal, pimenta, alho e colorau.  O peixe é de seguida colocado no centro do tabuleiro com a parte anteriormente temperada, virada para baixo. Dispõem-se as batatas em redor do peixe. O passo seguinte é temperar o peixe e as batatas com os mesmo ingredientes utilizados anteriormente. Já com o tabuleiro pronto a ir ao forno, regamos todo o conteúdo com um cálice de vinho branco e são colocados pedaços de margarina no tabuleiro.
 
Já com o forno pré-aquecido colocamos o tabuleiro no meio do forno a 180º. De vez em quando devemos pincelar o preparado com o molho para que o mesmo não corra o risco de secar. Logo que a batata se encontre cozinhada, é sinal que o prato está pronto a ser servido.

A entrar no forno

Nota: No caso de um forno eléctrico, ligar somente a resistência de baixo. Se notar que o molho começa a secar e a batata ainda não está assada, acrescente um fio de água.

Conclusão:

Para acompanhamento deste prato, sugerimos uma salada de alface e um vinho branco "estupidamente gelado".


Ao sair do forno

Aspecto final


Bom apetite!

3 comentários:

José Pedro Cruz disse...

Ui! Com esse aspecto final até me babei às 10h da manhã! Com um vinho branco "estupidamente" gelado até estala!

Haja robalos! :)

Abraço malta!

Os Pescas disse...

Excelente aspecto, de deixar a água na boca de qualquer pessoa.
Para a próxima quero esta receita aos cozinheiros.
Abraço.
Filipe.

Anónimo disse...

Que manjar dos céus. Hei-de tentar fazer um prato assim, agora só me falta apanhar o peixe ;).
Abraço aos pescas, David.